Режим работы: пн - пт 9:00 - 18:00 Выходные дни: суббота, воскресенье.
24 Августа 2018

Аренда готового помещения под магазин: необходимое ТО

Вариантов, как оборудовать магазин одежды и обуви, очень много. Все зависит от площади торгового помещения, ассортимента товара, а также от вашего бюджета и фантазии. Облегчит ситуацию наличие хорошего ремонта в арендуемом магазине. Как найти помещение под аренду, мы уже писали. Но все же есть необходимый минимум, без которого обойтись нельзя.
Поделиться:

Вариантов, как оборудовать магазин одежды и обуви, очень много. Все зависит от площади торгового помещения, ассортимента товара, а также от вашего бюджета и фантазии. Облегчит ситуацию наличие хорошего ремонта в арендуемом магазине. Как найти помещение под аренду, мы уже писали. Но все же есть необходимый минимум, без которого обойтись нельзя.

Количество торгового оборудования зависит от площади помещения и бюджета владельца

Компания «Проект-ТО» подберет оборудование на любой бюджет

Прилавок

Эта конструкция предназначена для того, чтобы разделить пространство между продавцом и покупателями. Есть несколько видов прилавков:

· Закрытый – представляет из себя высокую тумбу, которая со стороны продавца укомплектована полками или шуфлядками, а к покупателям повернута глухой стеной. Бюджетные модели изготавливаются из ЛДСП, более дорогие – из алюминиевого профиля.

· Остекленный. Такой прилавок служит не только рабочим местом продавца, но и выполняет роль витрины. Конструкция может быть изготовлена полностью из стекла, а также комбинироваться с ЛДСП или алюминиевым профилем.

· Кассовый – имеет специальную поверхность, на которой можно расположить кассовое оборудование и компьютер. Изготавливается из ЛДСП или алюминиевого профиля.

Кроме материала, можно выбрать и форму прилавка. Это могут быть прямоугольные, угловые, одно- или двухтумбовые конструкции. Также есть модель-трансформер с откидной столешницей для прохода продавца.

Примерочная кабина

Обязательный атрибут для каждого магазина одежды. Количество кабинок зависит от площади помещения. В небольшом магазине, до 50 квадратных метров, достаточно установить 1–2 примерочные. Главное условие – обеспечить комфорт для покупателей.

Примерочные кабины можно изготовить из металлических труб или заказать готовые модули из ЛДСП. Кабины из труб подходят больше для маленьких помещений, такая конструкция позволяет сэкономить пространство. Изделия из ЛДСП по форме бывают: полукруглыми, прямоугольными и угловыми.

Внутри кабины должно быть обязательно зеркало во весь рост. Не забудьте также про крючки для одежды и сумок, коврики, пуфики или стулья. Снаружи нужно повесить плотную штору.

Оборудование для демонстрации товара

Без этого тоже никак не обойтись. Видов такого оборудования очень много. Выбор будет зависеть от площади помещения и ассортимента товара. Мы перечислим основные варианты:

  • Стеллажи – специальные конструкции с полками или перекладинами, на которых можно расположить товар. Чаще всего они выполнены из ЛДСП или металла, могут изготавливаться также из стекла. Изделия имеют один или несколько ярусов, которые закреплены на стойках или боковых стенках. На стеллажах можно демонстрировать любой товар: одежду, обувь, аксессуары. Необходимо лишь выбрать нужные размеры.
  • Витрины – подходят для демонстрации обуви и аксессуаров. Чаще всего это дорогой или эксклюзивный товар, который нежелательно часто трогать руками. Витрины в основном изготавливаются из стекла и ЛДСП, также можно комбинировать эти материалы между собой.
  • Вешала и стойки – конструкции, выполненные из металлических труб, которые предназначены для развешивания одежды и аксессуаров. Вешала и стойки бывают стационарные и мобильные на колесиках. По предназначению: для обычной одежды, усиленные для верхней одежды, для ремней, сумок, очков, головных уборов и т. д. По форме п-образные, круглые, островные, в виде решетки.
  • Полки – также предназначены для выкладки товара. Можно демонстрировать одежду, аксессуары и обувь. Больше подходят для больших помещений.
  • Мобильные системы – сюда можно отнести мебельные панели, настенные профили и трубы. Такие системы многофункциональные, их можно собирать и разбирать, а также составлять из них разные композиции. Материал изготовления – хром, МДФ или ПВХ.
Торговое оборудование для демонстрации товаров

Одежду разных сезонов и коллекций луче развешивать и раскладывать раздельно

Зеркала

Зеркала должны быть не только в примерочных, но и в зале. Они могут быть настенными или напольными. Для обуви нужны напольные зеркала небольшого размера. Если планируете продавать головные уборы, можно разместить небольшое зеркало на прилавке. Также существуют противокражные зеркала. Такое оборудование увеличивает угол обзора и позволяет продавцам наблюдать за залом со своего рабочего места.

Манекены и демоформы

Манекены служат «приманкой» для покупателей. Для привлечения клиентов их лучше разместить сразу возле входа или в оконной витрине. На один торговый зал до 50 квадратных метров достаточно 1–2 манекена. Есть несколько вариантов для выбора:

  • Натуралистичные. Такие манекены напоминают живых людей. У них реалистичные фигуры, хорошо прорисованы глаза и губы, цвет материала такой же, как кожа у человека, присутствует парик. Можно выбрать мужской, женский или детский манекен. При этом фигура может не только стоять, но и сидеть или принимать какую-либо позу. Чем реалистичнее манекен, тем выше его стоимость.
  • Скульптурные. Манекены также выполнены в виде человеческой фигуры, но при этом нет реалистичного лица, есть только очертания. Можно выбрать матовые или глянцевые модели разного цвета. Такие манекены могут стать удачным дизайнерским решением.
  • Портновские. Одна из бюджетных моделей. Такие манекены чаще всего используют для разработки дизайна и пошива одежды. Но можно их применять и для демонстрации. Конструкция представляет собой форму человеческого торса на подставке.
  • Демоформы. Модели представлены в виде частей человеческого тела. Ноги используются для демонстрации чулок, руки – для перчаток, торс – для кофточек и маек и т. д.
Скульптурный манекен добавит изюминку интерьеру магазина

Скульптурные манекены часто используют для дизайнерской одежды

Вешалки и плечики

Это расходный материал для демонстрации одежды, которого должно быть много. Покупайте вешалки и плечики всегда с запасом. Вешалки бывают деревянными, пластиковыми и металлическими. Для невесомой одежды, нижнего белья и купальников можно брать легкие пластиковые вешалки. Для костюмов и верхней одежды выбирайте материал покрепче. Для брюк и джинсов приобретите вешалки с зажимом. Если у вас ограничено пространство для демонстрации товара, используйте многоуровневые вешалки.

Прочие необходимые торговые аксессуары

Для организации торговли вам обязательно понадобятся:

  • упаковочные материалы;
  • ценники, подставки и держатели информации;
  • этикет-пистолеты и расходные материалы;
  • противокражные системы.

Мы перечислили общий список необходимого оборудования, которое нужно для открытия магазина одежды и обуви. Примерный диапазон стоимости от 1000 до 12000 рублей за квадратный метр. Но все очень индивидуально, зависит от вашего желания и возможностей. Приходите к нам, и мы вам поможем определиться.

Поделиться: