Режим работы: пн - пт 9:00 - 18:00 Выходные дни: суббота, воскресенье.
10 Августа 2017

Основные правила установки и эксплуатации витрин

Витрины – один из наиболее распространенных видов торгового оборудования. Они подходят для демонстрации большей части товаров – от продуктов питания до ювелирных изделий.  
Поделиться:

Витрины – один из наиболее распространенных видов торгового оборудования. Они подходят для демонстрации большей части товаров – от продуктов питания до ювелирных изделий.

Витрины бывают горизонтальными и вертикальными, они различаются количеством полок и материалом изготовления. Есть конструкции, которые состоят из алюминиевого каркаса и стекла, а также модели из ЛДСП или МДФ и стекла. В то время как первые отличаются легкостью монтажа и позволяют наилучшим образом продемонстрировать товары со всех сторон, вторые считаются классическим, практичным и долговечным вариантом. Витрины из МДФ и ЛДСП могут оснащаться выдвижными ящиками или отделением с распашными дверцами для хранения товара.

Торговые витрины из стекла и ЛДСП

Торговые витрины из стекла и ЛДСП

Также витрины отличаются между собой формой: они могут быть горизонтальными или вертикальными, открытыми или закрытыми, пристенными или островными. Полки могут быть стационарными или регулироваться по высоте. Этот вид торгового оборудования может оснащаться охранной сигнализацией и замками, а также любыми видами подсветки: люминесцентной, светодиодной или лампами накаливания.

Этапы монтажа витрин:

  • Первым делом осуществляется снятие с деталей оборудования защитных пленок и другой упаковки. По желанию пленки могут сниматься и после завершения монтажа витрины.
  • Осуществляется сборка каркаса (алюминиевого или из ЛДСП/МДФ) в горизонтальном положении.
  • Далее к основному каркасу присоединяются секции: верхние или боковые.
  • Каркас устанавливается вертикально, после чего монтируются полки, ящики и подвесы.
  • При наличии стеклянных элементов их вставка осуществляется на этом этапе.
  • После сборки витрины осуществляется проведение освещения, сигнализации – при их наличии.
  • Устанавливаются замки.
  • Проверяются крепежные элементы, при необходимости подтягиваются.
  • Торговое оборудование устанавливается на постоянное место.

Сборка витрин может осуществляться как бригадой специалистов, так и силами сотрудников магазина при наличии должной квалификации. Если оборудование типовое, для грамотного монтажа будет достаточно ознакомления с прилагаемой инструкцией, но установку сложных нестандартных конструкций лучше доверить профессионалам.

Советы по уходу за витринами

Уход за витринами мало отличается от ухода за другими видами торгового оборудования. Чтобы они служили как можно дольше и сохраняли привлекательный внешний вид, они должны использоваться только по прямому назначению и только в помещениях с правильным температурным режимом. Большинство видов торговой мебели рассчитаны на эксплуатацию при температуре от +5 до +45 оС, относительной влажности воздуха не более 70 %.

Если витрина изготовлена из МДФ, ЛДСП или шпона натурального дерева, ее необходимо защищать от попадания влаги, поскольку ее воздействие может привести к расслаиванию, растрескиванию или отклеиванию ламинированной части. Также оборудование чувствительно к механическим повреждениям, воздействию агрессивных химических препаратов.

Загрязнения с витрин необходимо удалять только с использованием мягких приспособлений и тканей, а также специально предназначенной для мебели химии: чистящих средств и полиролей. Запрещена чистка абразивными материалами и веществами, применение растворителей, использование скребков и ножей. Для стеклянных витрин есть чистящие средства, не оставляющие разводов.

Самые хрупкие детали витрин – роликовые механизмы выдвижных элементов, а также дверные петли. Именно они чаще всего выходят из строя. Следует открывать и закрывать дверцы и ящики без усилия, предохранять от ударов и чрезмерной механической нагрузки.

Подсветку запрещено ремонтировать или перемещать при включенном электричестве.

Монтаж витрин

Монтаж витрин

Торговые витрины удобны, практичны, универсальны и нуждаются в минимальном уходе. Это оборудование, которое прослужит действительно долго и не разочарует в процессе эксплуатации.

Поделиться:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях