Режим работы: пн - пт 9:00 - 18:00 Выходные дни: суббота, воскресенье.
28 Января 2019

Подбираем торговое оборудование для магазина автозапчастей

При подборе торгового оборудования для магазина автозапчастей следует учитывать его специализацию. Комплектующие для автомобилей можно разделить на несколько основных категорий: крупногабаритные запчасти, мелкие детали, инструменты, аксессуары и другие сопутствующие товары.
Поделиться:

При подборе торгового оборудования для магазина автозапчастей следует учитывать его специализацию. Комплектующие для автомобилей можно разделить на несколько основных категорий: крупногабаритные запчасти, мелкие детали, инструменты, аксессуары и другие сопутствующие товары. Мы расскажем о вариантах оборудования и под какой товар оно подходит.

Торговые системы

Торговая система – это, по сути, конструктор, из которого можно создать модуль любой формы и размеров. Система состоит из металлических труб, которые скрепляются между собой специальными соединительными элементами. В итоге можно получить различные стеллажи, столы, инсталляции и т. д.

Для магазинов с автотоварами мы чаще всего рекомендуем систему Joker. В основе системы лежат хромированные трубы диаметром 10–50 мм. В комплект также входят кронштейны, заглушки, крепления, дуги и болты. Joker выдерживает до 60 кг на метр, что позволяет использовать его для крупногабаритных деталей. Систему также можно использовать для демонстрации и хранения шин, покрышек, колес.

Joker легко комбинируется с другими материалами, например с ДСП и стеклом. Такие комбинации подходят для сбора стеллажей, на которых можно выставлять мелкие детали, аксессуары и автокосметику.

Для автомагазина можно использовать и другие торговые системы:

  • Tritix – состоит из плоских квадратных или треугольных колонн, собранных из хромированных труб круглого сечения. Модули системы собирают по типу лестницы из труб длиной 2 и 3 метра. Допустимая нагрузка на горизонтальные балки – 50 кг на метр.
  • Primo – используются трубы с квадратным сечением 20–25мм. Система также выдерживает до 50 кг на метр.
  • Uno – в комплект входят наборы панелей, держателей, креплений для труб, стеклянные и пластиковые комплектующие.

Все торговые системы совместимы между собой. Наши консультанты смогут подобрать оптимальный вариант исходя из бюджета и ассортимента товара.

Стойки для шин и покрышек из труб системы Joker

Торговые системы – отличное решение для автомагазина

Экопанели

Экопанель состоит из плиты с пазами, в которые крепятся штыри, штанги, кронштейны и крючки. Товар можно расположить горизонтально на полках или в подвесном состоянии. Плиту изготавливают из МДФ или ПВХ.

Экопанель крепится к стене и подойдет для демонстрации мелких деталей, инструментов или автомобильных аксессуаров.

Решетки

Еще один вид торговой панели. Работает по принципу экопанели, только вместо плиты из МДФ или ПФХ – металлическая решетка, покрытая хромполимером. В качестве аксессуаров для демонстрации товаров можно выбрать крючки, кронштейны, навесные полки и корзины. Решетку можно прикрепить к стене или использовать вместе с торговыми системами. Благодаря прочному материалу конструкция выдерживает большие нагрузки, что позволяет размещать на ней крупные детали.

Пример оснащения автомагазина

Витрины и решетки в автомагазине

Стеллажи

Для демонстрации тяжелых автозапчастей лучше использовать металлические стеллажи. Они же подойдут и для складских помещений, где хранятся основные запасы товара. На стеллажах из ДСП или стекла можно демонстрировать мелкие детали, автомобильную косметику и аксессуары. Также эти материалы комбинируют с алюминиевым профилем.

Размещаются стеллажи вдоль стены или в середине торгового зала в виде островной конструкции. Главное – обеспечить клиентам удобный доступ к продукции. Для экономии пространства можно воспользоваться угловыми или торцевыми конструкциями.

Витрины

Витрины в автомагазине чаще всего используют для демонстрации автокосметики и совсем небольших деталей. Для повышения их прочности лучше всего выбрать каркас из алюминиевого профиля, который можно совместить с ДСП и стеклом. Витрины могут быть отдельным видом торгового оборудования или, например, совмещаться с кассовым прилавком.

Мы перечислили список основного оборудования, которое обычно используется в магазине автозапчастей. Но ваши возможности этим не ограничены. Проект-ТО поможет определиться с выбором и воплотить в жизнь даже самые нестандартные решения.

Поделиться: