Режим работы: пн - пт 9:00 - 18:00 Выходные дни: суббота, воскресенье.
16 Августа 2017

День знаний: готовим торговую площадку к 1 сентября

Накануне 1 сентября прилавки торговых объектов заполнятся портфелями, канцелярскими принадлежностями, школьной формой и всем-всем-всем, что необходимо для того, чтобы отправить ребенка в школу
Поделиться:

Накануне 1 сентября прилавки торговых объектов заполнятся портфелями, канцелярскими принадлежностями, школьной формой и всем-всем-всем, что необходимо для того, чтобы отправить ребенка в школу.

Что следует учитывать, чтобы получить прибыль на пике сезона

Подготовка к школе – стресс как для детей, так и для родителей. Успехом будут пользоваться те торговые объекты, которые смогут предоставить все необходимое с максимальным комфортом для покупателей.

1 сентября

1 сентября

Мало кто готов терпеть капризы детей, которые устали от многочасового хождения по магазинам одежды с поднятой головой. Ведь чаще всего школьная форма располагается на уровне глаз взрослых, а не детей. Если же торговый объект будет оборудован манекенами в рост ребенка и вешалками с расположением одежды на уровне, удобном и для взрослого, и для школьника, выбрать нужный вариант получится проще и быстрее.

Пуфы и скамьи, на которые могут присесть покупатели, также делают процесс покупки более комфортным. Для младших школьников можно оборудовать небольшой детский уголок. Стола, стульев, набора фломастеров и альбома для рисования вполне хватит для того, чтобы родители могли «выдохнуть» и спокойно осмотреться в магазине.

Не стоит забывать и о внешней привлекательности торгового объекта: в период, когда в каждой витрине красуется школьная форма, для привлечения внимания нужно яркое и оригинальное оформление.

Школьная форма

Школьная форма

Подготовка к сезону для объектов уличной торговли

Тем, кто торгует на улице или в переходе, нет большого смысла работать над повышением уровня комфорта. Привлечь внимание к своему объекту можно с помощью выгодных цен и тематического оформления.

К сезону может потребоваться дополнительное оборудование для расширения торговой зоны: раскладные столы, торговые палатки, навесы. Если вы торгуете одеждой, не лишними будут цепи, крючки и вешалки для размещения большого количества вещей на маленькой площади.

Детский магазин, мимо которого не пройдут

Детские магазины перед 1 сентября переживают наплыв посетителей. Здесь, как и в магазинах одежды, решающую роль играет организация комфортного пребывания для детей и родителей, а также высокая скорость обслуживания.

По данным исследований общественного мнения, 40 % покупателей готовы отказаться от приобретения нужного товара из-за очереди на кассе. 90 % вообще пройдут мимо магазина, если увидят в нем большую очередь (при этом большой сегодня считается очередь более чем из трех человек). Стоит ли говорить, что если человек один раз отказался от покупки в вашем магазине по этой причине, вряд ли он вернется сюда еще раз.

Основные причины скопления очередей у касс:

  • Низкое качество обслуживания. Проблема решается набором дополнительных сотрудников на период пика сезона.
  • Неисправность техники. Регулярно проверяйте исправность кассового аппарата, POS -терминала и другого оборудования.
  • Неправильное оборудование прикассовой зоны. Об оснащении этого участка следует позаботиться заранее: стеллажи, витрины и касса должны быть расположены так, чтобы покупателям не было тесно. Если же места достаточно, но скопление покупателей все равно большое, попробуйте ввести на объекте дополнительные кассы.

Помимо очередей на кассе, препятствием к совершению покупки может стать неудобное размещение товаров для школы. Родители не обрадуются, если по дороге к школьной форме придется обойти десятки стеллажей с игрушками. Если в процессе покупки участвуют еще и младшие дети, поход в ваш магазин запомнится только с негативной стороны.

По возможности выделите под школьные принадлежности отдельную зону неподалеку от входа в магазин, а товары разместите так, чтобы найти все необходимое было как можно легче. В этом помогут островные стеллажи, вращающиеся стойки, стеллажи с торцевой выкладкой и модульные конструкции с вешалками. Выкладку товаров следует осуществлять на разных уровнях для того, чтобы и взрослым, и детям было удобно их рассматривать. Сориентироваться еще быстрее помогут POS-материалы.

Прилавок с канцтоварами

Прилавок с канцтоварами

Классическое оборудование для детских магазинов имеет яркий и нестандартный дизайн, который помогает создать атмосферу праздника. Но, выбирая оборудование для школьных товаров, лучше предпочесть лаконичное и спокойное. Чрезмерно яркие цвета могут переутомить детей.

Начинайте подготовку к сезону заранее. Если на первое место вы поставите комфорт покупателей в сочетании с высокой скоростью обслуживания, будьте уверены, что торговля пойдет успешно, а вы приобретете новых лояльных клиентов. А наше торговое оборудование поможет вам в этом.

Поделиться:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях