Режим работы: пн - пт 9:00 - 18:00 Выходные дни: суббота, воскресенье.
21 Ноября 2018

Как выбрать поставщика торгового оборудования в интернете

Интернет хорош тем, что тут можно найти что угодно и кого угодно. Хоть человека, хоть товары, хоть поставщиков этих товаров. Единственное, что надо быть очень осторожным, поскольку в Сети много мошенников.

Поделиться:

Надежный поставщик – выгодная сделка

Интернет хорош тем, что тут можно найти что угодно и кого угодно. Хоть человека, хоть товары, хоть поставщиков этих товаров. Единственное, что надо быть очень осторожным, поскольку в Сети много мошенников.

Мы расскажем, как выбрать поставщика торгового оборудования в интернете и не нарваться на авантюристов.

Первое, на что стоит обратить пристальное внимание – сайт, на котором вы собираетесь выбрать продукцию. По нему можно понять, стоит ли доверять фирме и заключать с ней сделку. Обратите внимание на ряд факторов – они показывают, насколько надежна компания.

Признаки, которые говорят о надежности компании

Дизайн

Сайт должен быть современным. Если вы попали на страницу с дизайном из нулевых – вряд ли эта компания надежна.

Устаревший дизайн сайта – признак ненадежности компании

Увидели похожий дизайн – уходите с сайта. Он безнадежно устарел

Солидные фирмы следят за трендами и своевременно обновляют сайт, чтобы сделать его удобным для своих клиентов. То же самое касается и цветовой палитры, и шрифтов – все должно быть гармонично.

Сайт надежного поставщика – современный. Если заметили неаккуратность, кустарные шрифты и вырвиглазные цвета – уходите оттуда.

Информация на сайте

Обычные страницы, которые обязаны быть на сайте: «О компании», «Услуги», «Товары», «Контакты», «Условия поставки», «Гарантии». Тексты на этих страницах должны отвечать на вопросы клиентов и давать полную информацию о компании: сколько лет она работает, какие товары предлагает, на каких условиях, какие гарантии дает.

Если компания живая, то на сайте регулярно появляются новости, новые статьи в блоге, добавляются товары и обновляется прайс-лист. Если вы зашли на сайт и увидели, что последняя новость датирована 2016 годом – это первый звоночек, тут что-то не так.

Информация на сайте должна быть актуальной. Если сайт не обновляется, вполне возможно, что перед вами – жулики.

Грамотность

Тексты на сайте должны быть грамотными, без орфографических и пунктуационных ошибок. Если есть ошибки, текст написан сплошной простыней, нет логики, то, скорее всего, его за копейки написал школьник. Уважающая себя компания никогда не опубликует неграмотные тексты – ведь это удар по репутации.

Увидели безграмотные тексты – вероятно, это компания-однодневка, которой совершенно все равно, что о ней подумают клиенты.

Контакты

На сайте должны быть контакты. Часто бывает, что для связи указан мобильный номер телефона, «Скайп» и можно даже написать в мессенджер, например в «Фейсбук». Это не показатель надежности – создать фейковый аккаунт можно за две минуты.

Внимательно проверьте все указанные контакты. Вбейте в поиск «Гугла» или «Яндекса» адрес или номер телефона – если такая компания действительно существует, то поисковик это покажет.

На странице кроме мобильного номера телефона и мессенджеров должны быть почта, адрес офиса и карта проезда.

Виджеты социальных сетей

Серьезные компании в большинстве случаев присутствуют в социальных сетях. И на сайте указывают свои страницы с помощью виджетов. Не поленитесь и перейдите по ссылкам, посмотрите, что там да как.

Виджеты соцсетей на сайте компании-поставщика

Виджеты показывают, сколько человек подписано в соцсетях на компанию. Может, есть и ваши друзья – это будет плюс

Если группы не ведут, нет комментариев, посты – просто непонятные картинки или демотиваторы, то сомнительно, что компания настроена работать долго и качественно. Те, кто стремится завоевать рынок, используют SMM для продвижения.

Если же виджетов социальных сетей нет, то это еще одно сомнение в надежности компании.

На надежном сайте есть виджеты социальных сетей. Страницы в социальных сетях живые, регулярно публикуется новая полезная информация, есть взаимодействие с пользователями.

Отзывы

На сайте должны быть отзывы тех клиентов, которые уже работали с компанией. При этом отзывы – настоящие, с реальными фотографиями людей и указанием их должности и фирмы. Отзыв в духе «Василий Богатов. Постоянно работаю с компанией N. Поставки вовремя, цены отличные, всегда идут навстречу. Буду сотрудничать дальше» – в топку. Таким отзывам доверять нельзя.

Если отзыв похож на настоящий и указано имя клиента и его компания, прогуглите. Существует ли эта фирма и есть ли там такой человек. Доверяй, но проверяй, как говорится.

Проверьте, реальные ли отзывы. Просто прогуглите человека и компанию, которые этот отзыв оставили.

Дополнительные факторы

Кроме основных признаков, есть дополнительные, которые помогают оценить надежность компании.

Фотографии

Фотографии на сайте – реальные, а не стоковые. Фото офиса, фото товаров, фото персонала. Чем больше реальных фотографий, тем меньше сомнений.

Онлайн-чат

Разговаривать в онлайн-чате можно только с живым человеком. Если на ваш вопрос в онлайн-чате выскакивает фраза «Оставьте номер телефона, почту – мы с вами свяжемся», это минус. Похоже на обычный сбор контактов. Конечно, это относится только к рабочему времени – ночью оператора точно не будет на месте, ему тоже нужно иногда спать.

Партнерство

С какими компаниями работал поставщик – обычно указывают логотипы тех брендов, с которыми уже сотрудничали. Если бренды не знамениты – ничего страшного. Тут самое главное, что компания работает и действительно поставляет товары.

Блог

Блог – это желание компании помочь своим клиентам, поделиться с ними полезной информацией. Статьи в блоге, разумеется, должны быть свежие.

Правда, если блога нет, это не означает, что компания-поставщик – мошенник. Бывает, что бренд просто не считает нужным вести блог. Но если все-таки он есть – это большой плюс.

Коммуникабельность и обратная связь

На запрос клиента должны ответить а) быстро, б) вежливо, в) полно. Если с ответом задержались на пару дней, нагрубили, вместо точной информации что-то мямлят и не отвечают прямо на четко поставленный вопрос – дела плохи. Компания не заинтересована в сотрудничестве, а значит, дел с ней лучше не иметь.

В большинстве случаев этих признаков достаточно для того, чтобы понять, надежная ли компания перед вами. Если есть сомнения, проверяйте тщательней или ищите другого поставщика, чтобы потом не было мучительно больно.

Поделиться: