Режим работы: пн - пт 9:00 - 18:00 Выходные дни: суббота, воскресенье.
23 Ноября 2018

4 критерия подбора торгового оборудования для ювелирных салонов

акое торговое оборудование рекомендовать владельцам ювелирных салонов? Ответ кажется элементарным: витрины, остекленные прилавки и островки, различные подставки под украшения.
Поделиться:

Какое торговое оборудование рекомендовать владельцам ювелирных салонов? Ответ кажется элементарным: витрины, остекленные прилавки и островки, различные подставки под украшения. В интернете огромное количество таких предложений. Но не все так просто: к оснащению ювелирных магазинов есть определенные требования. Давайте разбираться, какие именно.

1. Наличие системы безопасности

Подавляющее большинство ювелирных украшений – это очень маленькие, но крайне дорогие вещицы. Смахнуть колечко или подвеску в карман или приоткрытую сумку несложно даже начинающему воришке. Поэтому торговое оборудование должно быть оснащено надежными замками. Кроме того в остекленных прилавках и прочих конструкциях необходимо использовать особое стекло, которое при ударах только идет трещинами, а не рассыпается.

2. Встроенное освещение

Чтобы оценить блеск металла и сияние камней, рассмотреть драгоценности в подробностях, необходимо хорошее освещение. Люстр под потолком для этих целей недостаточно, поэтому торговое оборудование должно быть оснащено собственной подсветкой. Для нее в последнее время используют светодиодные лампы, которые обладают двумя важными достоинствами. Во-первых, их легко монтировать, во-вторых, они не нагревают расположенные поблизости изделия.

Большинство ювелирных украшений красиво выглядит в холодном свете, поэтому витрины, прилавки и стойки оснащают лампами с цветовой температурой 5 000–6 000 К.
На фото изображены подставки для колец – один из видов торгового оборудования для ювелирных салонов

Источники света в витринах надо располагать так, чтобы изделия по минимуму отбрасывали тень

3. Простота демонстрации товара

Украшения практически никогда не приобретают без примерок и осмотра. И оборудование должно быть таким, чтобы продавец без особых усилий мог оперативно вынуть и вернуть на место каждое изделие. Это обеспечивает быстроту обслуживания клиентов, но главное – помогает сотрудникам сохранить контроль над ситуацией в зале, ведь простые действия не отвлекают их от наблюдения за поведением покупателей.

Исходя из этих соображений, оборудование делят на отдельные секции, каждая из которых запирается своим замком, поэтому при извлечении определенной вещицы не приходится открывать большие площади. В витринах и стойках размещают различные подставки и демоформы для колье, серег, колец и т. п. Такие приспособления должны быть легкими и удобными для захвата ладонью, чтобы продавец мог их вынимать без труда.

4. Красивый дизайн

Украшения из драгоценных камней и благородных металлов – товар дорогой, а значит, требует соответствующей обстановки. Так что торговое оборудование в ювелирном салоне должно привлекать взгляд интересным дизайном и работать на создание атмосферы роскоши. Здесь неуместны дешевые материалы наподобие кашированной ДСП или хромированного металла, но приветствуются ламинированная МДФ, натуральное дерево, нержавеющая сталь.

На фото – торговое оборудование в ювелирном салоне

Чтобы интерьер и торговое оборудование гармонировали, стоит поручить разработку их дизайна одному и тому же специалисту

Выбор – индивидуальный проект

Подобрать какие-либо стандартные изделия, чтобы они соответствовали всем вышеперечисленным критериям, достаточно непросто. Поэтому клиентам, желающим оформить ювелирный салон, стоит заказать индивидуальный проект. Тогда оборудование будет выполнено в подходящем к интерьеру стиле и цвете, дополнено правильными осветительными приборами и замками, оснащено прочными стеклами с антибликовым покрытием.

У компании «Проект-ТО» большой опыт в реализации подобных проектов. Мы сотрудничаем с различными производствами, которые выполняют для нас нестандартные заказы. Благодаря этому мы готовы воплотить любую фантазию, касающуюся торгового оборудования.

Поделиться: