Режим работы: пн - пт 9:00 - 18:00 Выходные дни: суббота, воскресенье.
28 Февраля 2018

Демоформы: в чем их преимущество?

Одежда и аксессуары куда привлекательнее смотрятся на фигуре, чем в упаковке или даже на вешалке. Покупателям хочется оценить, какие достоинства может подчеркнуть вещь, а также заранее знать, какие недостатки могут стать очевидными.
Поделиться:

Не каждый согласится примерять одежду на себя, особенно когда речь идет о нижнем белье, что просто противоречит правилам гигиены. В таких случаях на помощь приходят манекены и демоформы.

Манекен представляет собой имитацию человеческого тела в целом. Такая конструкция позволяет демонстрировать отдельные вещи и показать, как они сочетаются. Однако если в этом необходимости нет, лучше обойтись демоформами – моделями отдельных частей тела.

Виды демоформ

Эти изделия отражают усредненные параметры человеческого тела и его анатомические особенности. Практически под каждую категорию предлагаемых предметов одежды и аксессуаров есть возможность подобрать соответствующую демоформу:

  1. Головы. Нужны для показа головных уборов, платков, париков. В ювелирных магазинах они будут актуальны для показа украшений (диадем, серег). То же самое можно сказать и о бутиках бижутерии. Изделия могут просто имитировать форму человеческой головы, но иногда на них прорисовывают и лица.
  2. Бюсты. Чаще всего на них показывают бюстгальтера, майки, топы. Разновидности, имеющие шеи, также используются для демонстрации украшений (цепочек, кулонов, ожерелий).
  3. Руки. На них можно посмотреть перчатки. Модели с изогнутыми под разными углами кистями и расставленными пальцами применяются для демонстрации колец и браслетов.
  4. Бедра. Незаменимы для магазинов женского и мужского нижнего белья, пляжной одежды.
  5. Ноги. Их существует несколько разновидностей. Нижняя часть человеческого тела (обе ноги и бедра) предназначена для показа брюк, юбок, парео. Ноги во всю длину, но по одной демонстрируют колготки, носки, гетры. Ступни встречаются в обувных магазинах для поддержания формы мягких моделей (например, балеток).
Демоформа для чулок и колготок

Демоформа «нога» позволяет выгодно показать колготки и чулки и экономит место на витрине

Отдельно стоит рассмотреть торсы. Они представляют собой модель верхней части человеческого тела без головы. Иногда они позиционируются как разновидность манекенов для показа верхней одежды, а иногда их относят к демоформе.

На фото – женский торс

Торсы позволяют демонстрировать сразу несколько категорий одежды и аксессуаров

Преимущества использования демоформ

Нет смысла устанавливать манекены, если нужно показать колготки, купальники, аксессуары. Поэтому такое оборудование подойдет владельцам узкопрофильных магазинов и торговых павильонов. С помощью демоформ:

  • высвобождается место;
  • внимание акцентируется на товаре;
  • облегчается труд продавца.

Демоформу проще «переодеть», переместить, показать поближе. Пластиковые модели очень легкие, перемещение не требует физической силы.

Демоформы можно размещать не только на витрине. Благодаря их компактным размерам мелкие товары можно демонстрировать у входа, около касс. Так легче натолкнуть покупателя на дополнительные покупки.

Поделиться:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях