Режим работы: пн - пт 9:00 - 18:00 Выходные дни: суббота, воскресенье.
26 Ноября 2018

Торговое оборудование для бутиков: дорого и эксклюзивно

Бутик – магазин особого формата. В нем выставлены дорогие изделия, практически всегда представленные в единственном экземпляре. Каждому покупателю уделяется максимум внимания – от момента, когда тот вошел в помещение, и до минуты прощания.
Поделиться:

Бутик – магазин особого формата. В нем выставлены дорогие изделия, практически всегда представленные в единственном экземпляре. Каждому покупателю уделяется максимум внимания – от момента, когда тот вошел в помещение, и до минуты прощания. Поэтому к интерьеру подобной торговой точки предъявляют повышенные требования: здесь все должно говорить о богатстве, быть непохожим на другие заведения и обеспечивать удобство клиентам. Какое же оборудование предлагать таким магазинам?

Исключительно индивидуальный проект

Бутикам, так же как заведениям среднего и дешевого ценового сегмента, конечно же, необходимы стеклянные витрины, стойки для аксессуаров, рейлы для одежды, демонстрационные панели и пр. Однако стандартные варианты тут не подходят – для такого магазина требуется эксклюзив. Причем торговое оборудование должно идеально вписываться в интерьер, а значит, нужна единая концепция, разработанная дизайнером-профессионалом.

На фото – бутик с индивидуально изготовленным торговым оборудованием

На фото – бутик с индивидуально изготовленным торговым оборудованием

Следует разъяснить клиентам, желающим заказать оснащение для бутика, что быстренько подобрать что-то готовое с сайта не выйдет, иначе на выходе они получат обезличенную торговую точку, которая затеряется среди других таких же. А вот дизайнер воплотит определенную идею, подберет стиль, создаст образ – в результате каждая вешалка будет нести определенный посыл, что и требуется для эксклюзивного магазина.

Только дорогие материалы

Оснащение бутика никак не может быть из разряда «дешево и сердито». Поэтому бюджетные материалы тут не применяют, а поступают следующим образом:

  • заменяют ДСП на МДФ, шпон, массив древесины;
  • для металлических частей берут не железо, покрытое хромом, а нержавеющую сталь;
  • вместо простого стекла используют закаленное или триплекс.
Торговое оборудование для бутика – это не сугубо утилитарные приспособления для демонстрации товара, а декоративные элементы интерьера. Поэтому изделия зачастую имеют причудливую форму либо украшены различными видами отделки: рисунками, фактурным покрытием, молдингами и т. п.
На фото – интерьер бутика с торговым оборудованием, сделанным по дизайнерскому проекту

Примерочная в виде будуара принцессы – превосходное исполнение неординарной идеи

Как воплотить проект в жизнь?

Создание торгового оборудования по авторским эскизам – дело непростое. Одни детали придется изготавливать на мебельной фабрике, другие – в стекольной мастерской или на предприятии по производству металлоизделий. Потом разрозненные элементы надо собрать в прилавки, витрины и стеллажи, а те – разместить в магазине в полном соответствии с дизайнерским замыслом.

Столь непростая задача вполне по силам компании «Проект-ТО», и вот почему:

  • у нас налажены связи с предприятиями различного профиля, которые качественно и оперативно выполняют заказы любой сложности;
  • мы имеем большой опыт курирования подобных проектов, поэтому отлично представляем требования к качеству, меру нашей ответственности и последовательность действий по воплощению дизайнерского замысла;
  • направляем на сборку и монтаж оборудования только высококвалифицированных работников.

Наша компания реализует идеи любой сложности и способна удовлетворить запросы самого взыскательного клиента.

Поделиться: