Режим работы: пн - пт 9:00 - 18:00 Выходные дни: суббота, воскресенье.
12 Августа 2017

Торговое оборудование для головных уборов

Шапки, шляпы, бейсболки и другие головные уборы – товар, который должен демонстрироваться буквально во всей красе. Мало кого из покупателей заинтересуют шапки, которые просто уложены на стеллаже стопкой, зато многие наверняка задержатся у стойки-вертушки, на которой те же шапки выставлены так, что видно их форму, размер и отделку.
Поделиться:

Шапки, шляпы, бейсболки и другие головные уборы – товар, который должен демонстрироваться буквально во всей красе. Мало кого из покупателей заинтересуют шапки, которые просто уложены на стеллаже стопкой, зато многие наверняка задержатся у стойки-вертушки, на которой те же шапки выставлены так, что видно их форму, размер и отделку.

Существует несколько основных видов торгового оборудования для продажи головных уборов.

Кронштейны и вертушки для шапок

Кронштейны и вертушки для шапок

Манекены и демоформы

Являются одним из основных видов демонстрационного оборудования. В магазине, который специализируется исключительно на продаже головных уборов, нет необходимости устанавливать манекены в рост человека. Достаточно обойтись манекенами головы и демоформами рук (для перчаток), бюстами для продажи шарфов и палантинов.

Манекены позволяют привлечь внимание к наиболее интересным моделям. Лучше всего устанавливать их в окнах витрин, на прилавках или стеллажах в таком положении, чтобы их было видно из любой точки магазина.

Вешала

Вешала используются не только для одежды, но и для аксессуаров. В зависимости от площади помещения и поставленных задач они могут быть как мобильными, так и стационарными. Для зимних головных уборов, тяжелых шарфов и широких палантинов предпочтительнее модели, которые крепятся к стене, стеллажу или торговой решетке.

Вешала могут быть универсальными или же предназначенными для конкретного вида головных уборов: шапок, шляп, повязок или бейсболок.

Экономпанели

Экономпанели представляют собой лист МДФ, на который монтируются кронштейны. Такое оборудование можно назвать универсальным, поскольку оно подходит для демонстрации любых товаров и существенно экономит пространство торгового объекта, позволяя разместить максимальное количество товара на небольшой площади. К тому же, экономпанели могут изготавливаться в различных цветах, имитировать деревянную или гладкую поверхность.

Кронштейны для головных уборов приобретаются отдельно, они могут быть горизонтальными или вертикальными, одно- и многоуровневыми.

Вертушки

Еще один удобный и недорогой вариант торгового оборудования для головных уборов. Наиболее популярные модели изготавливаются из металла и пластика. В бутиках премиум-класса можно использовать вертушки из натурального дерева.

Конструкция вертушки очень устойчивая, поэтому даже при размещении тяжелых шапок и комплектов можно не опасаться, что она упадет. Обычно их используют только для головных уборов, но иногда оснащают и рейками для перчаток. Стойка может быть напольной или настольной для размещения на прилавке или витрине.

Не забудьте оснастить торговый зал зеркалами: как маленькими переносными, так и средними, размещенными на уровне головы и торса.

Манекены головы для шапок

Дополнительное оборудование

Головные уборы пользуются спросом преимущественно в сезон, поэтому необходимо дополнительно предусмотреть возможность удобного и компактного хранения. Для этого удобны стеллажи и полки, которые также пригодятся для демонстрации товаров.

Вместо или вместе с кронштейнами могут использоваться крючки для шапок, которые монтируются на торговые решетки.

При подборе торгового оборудования для головных уборов важно учитывать не только площадь помещения, но и особенности выкладки товаров. Задача – не перенасыщать пространство и в то же время предоставить покупателю максимум вариантов и дать ему возможность легко сориентироваться в ассортименте.

Поделиться:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях