Режим работы: пн - пт 9:00 - 18:00 Выходные дни: суббота, воскресенье.
26 Июня 2018

Торговое оборудование из Китая: зачем вам этот ширпотреб?

«Китайское качество» давно стало нарицательным понятием. Обнаружив, что товар изготовлен в Китае, покупатель с сожалением качает головой. Если позволяют финансы, он отправится искать продукцию европейского, американского или японского производителя и, скорее всего, совершит ошибку.
Поделиться:

«Китайское качество» давно стало нарицательным понятием. Обнаружив, что товар изготовлен в Китае, покупатель с сожалением качает головой. Если позволяют финансы, он отправится искать продукцию европейского, американского или японского производителя и, скорее всего, совершит ошибку. Ведь мнение о низком качестве всех китайских товаров сильно преувеличенно. Итак, правда ли, что Китай производит только «ширпотреб», и стоит ли покупать торговое оборудование из КНР?

Производственные мощности большинства крупных брендов находятся в Китае

Насколько качественно торговое оборудование из Китая?

Китайское торговое оборудование: мифы и правда

Миф N1: все китайские товары низкого качества

Правда: качество китайских товаров за последние годы сильно возросло. Конечно, мы не говорим о полукустарном производстве. В стране с полуторамиллиардным населением есть немало достойных производителей, которые успели разработать признанные на мировой арене бренды.

К сожалению, обычному потребителю, далекому от торговли с КНР, трудно понять, насколько хорошее качество выдает тот или иной изготовитель торгового оборудования – для этого нужно как минимум посетить производство.

Миф N2: китайское торговое оборудование просто не может быть хорошего качества, ведь оно стоит дешевле!

Правда: дешевизна торгового оборудования, произведенного в Китае, обуславливается в первую очередь дешевой рабочей силой, что необязательно означает некачественную работу. Ведь в Китае изготовляют продукцию даже высокотехнологичные бренды, например Apple и Samsung, электронику которых трудно упрекнуть в низком качестве. Еще один фактор, влияющий на цену продукции китайского производства, – масштабная господдержка предпринимательства. Например, металл китайские производители имеют возможность выкупать со скидкой до 40–50 % от биржевой цены – оставшуюся сумму компенсирует государство.

Миф N3: китайцы воруют технологические разработки и изготовляют их некачественные копии

Правда: в низшем ценовом сегменте это действительно не редкость. Товары могут внешне имитировать изделия известных производителей, однако на деле отличаться от них качеством сборки и крепежа, иметь «допуск» по габаритам или попросту не дотягивать по характеристикам. Но хорошие бренды имеют собственные разработки либо пользуются открытыми технологиями.

Сегодня крупные производители стараются оградить товары от «несанкционированного копирования» – например, ограничивая доступ неаккредитованных лиц на отраслевые выставки.

Миф N4: европейское или американское оборудование будет лучше

Правда: оборудование под итальянскими, немецкими и другими европейскими брендами также производится в Китае. Причем нередко его изготовление заказывают на тех же заводах, где производится и продукция под собственными китайскими марками. В лучшем случае такие «европейские» изделия отличаются только более жестким контролем качества и фирменной фурнитурой, в худшем – вы переплачиваете за бренд, маркетинг и содержание европейского головного офиса.

В самой Европе и Америке китайское торговое оборудование успешно конкурирует с местными марками.

Миф N5: В Китае нет компетентных специалистов для производства хорошего торгового оборудования

Правда: в Китае работают производственные институты международного уровня, где получают образование высококвалифицированные производственные специалисты. Дело в том, что при переносе производства в Китай мировые бренды столкнулись с кадровым голодом: специалистов необходимого уровня на месте не было, а ввозить их из-за границы было нерентабельно. В результате и были основаны центры профессиональной подготовки.

Сегодня производственные институты при «фирменных» заводах в Китае выпускают многочисленных дипломированных профессионалов.

Миф N6: у китайского торгового оборудования хуже дизайн, это скажется на общем впечатлении от интерьера магазина

Правда: в Китае, с его развитой индустрией, вы можете найти торговое оборудование любого дизайна. Даже если требуемой модели нет, китайские партнеры смогут изготовить ее по необходимым характеристикам под заказ. И это обойдется гораздо дешевле, чем индивидуальный проект от европейского производителя.

Торговое оборудование под китайскими брендами все чаще получает первые награды на международных выставках дизайна.

Торговое оборудование под китайскими брендами все чаще получает первые награды на международных выставках дизайна.

Миф N7: китайцы используют вредное производство

Правда: с середины прошлого года в КНР действует ужесточенный экологический контроль на производствах, использующих хром и полимеры, в том числе и для производства торгового оборудования. Многие предприятия, не соответствующие новым требованиям, были закрыты.

Изделия ответственных производителей, например, торговая система Basis, отвечают всем экологическим и санитарным нормам и совершенно безопасны для здоровья.

В Китае проходят крупнейшие отраслевые выставки, в том числе CIFF, в коммерческой части которой представлено торговое оборудование

Китайские отраслевые выставки собирают экспонентов со всего мира

Но как найти хорошего поставщика?

К сожалению, если столкнуться с неблагонадежным китайским производителем, все мифы о низком качестве товаров из КНР могут оказаться правдой. Чтобы лично подобрать необходимое оборудование и убедиться в качестве производства, вам будет необходимо посетить Китай. А расходы на дорогу, проживание, услуги переводчика, оформление нужных бумаг, международную доставку груза существенно удорожают конечную стоимость торгового оборудования – не говоря уже о затраченных усилиях и времени.

Более легкий и выгодный способ – довериться российскому поставщику, у которого есть опыт работы с продукцией данного производителя и, соответственно, обратная связь от уже использующих его торговое оборудование клиентов. Преимуществом хорошего поставщика также являются отработанные логистические и таможенные механизмы, позволяющие сэкономить на доставке и получить товар в кратчайшие сроки.

Например, заказ торгового оборудования в интернет-магазине Projectto выглядит так:

  1. В интернет-магазине или на офисе Projectto вы оставляете заявку с указанием требуемых моделей и их характеристик либо пожеланий к обустройству определенной торговой площади.
  2. Если вся продукция есть на складе, мы доставим ее в любую точку по Москве и России.
  3. Если проект большой или требует индивидуальных решений, мы передаем данные от клиента в собственный офис в Гуанчжоу, где и подыскивают оборудование с нужными характеристиками.
  4. Особенно требовательные клиенты могут самостоятельно посетить производство – наши специалисты посоветуют ответственного изготовителя, а также возьмут на себя логистику и всю работу с бумагами.
  5. После того как заказ согласован, он доставляется из Китая любым удобным для клиента способом: по воздуху, морю, железной дороге, через транспортные компании. При этом, поскольку у нас налажены регулярные поставки из Китая и есть свой график отправки контейнеров, мы имеем возможность объединить несколько заказов в один – клиенты получают оборудование быстрее и с минимальными затратами на логистику.

Компания Projectto поставляет качественное торговое оборудование от проверенных китайских производителей. Мы несем гарантийные обязательства и обязательства по возврату товара надлежащего качества в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вы можете самостоятельно ознакомиться с образцами и выбрать продукцию по каталогу, либо обратиться к нашим специалистам, и они соберут полный комплект торгового оборудования по вашим пожеланиям.

Поделиться: