Режим работы: пн - пт 9:00 - 18:00 Выходные дни: суббота, воскресенье.
14 Августа 2017

Виды вешалок для брюк и джинсов

Брюки и джинсы, как и любая одежда, относятся к товарам, для которых правильное хранение критично: складки, затяжки, катышки на ткани сказываются на внешнем виде изделий и отталкивают покупателей. Чтобы свести к минимуму повреждение товаров при хранении, следует уделить внимание подбору вешалок.
Поделиться:

Брюки и джинсы, как и любая одежда, относятся к товарам, для которых правильное хранение критично: складки, затяжки, катышки на ткани сказываются на внешнем виде изделий и отталкивают покупателей. Чтобы свести к минимуму повреждение товаров при хранении, следует уделить внимание подбору вешалок.

Только на первый взгляд вешалки все одинаковые, на самом же деле они отличаются как конструкцией, так и предназначением: например, не все из них подходят для тяжелых или мнущихся тканей.

Вешалки с зажимами-клипсами

Представляют собой планку из дерева, металла или пластика с двумя металлическими прищепками, оснащенными резиновыми, полимерными или силиконовыми насадками. Брюки крепятся за пояс. Модель можно назвать универсальной: она подходит для летних и зимних моделей брюк, а также джинсов. Благодаря тому, что клипсы могут передвигаться по перекладине, вешалку легко подогнать под длину пояса.

Но есть у вешалок с зажимами и недостаток: они не подходят для одежды больших размеров, поскольку стандартная длина перекладины обычно не превышает 30 сантиметров. Брюки из легких тканей после длительного хранения могут обзавестись вертикальными и V-образными складками, что отнюдь не украшает товар.

Вешалки с зажимами-клипсами

Вешалки с зажимами-клипсами

Вешалки-плечики

Традиционные вешалки-плечики с перекладиной также используются для хранения и демонстрации различных видов брюк. Их аккуратно складывают по стрелкам или швам, если стрелки не предусмотрены, и перекидывают через перекладину. Вешалки могут быть изготовлены из дерева, пластика или металла. Они очень удобны для продажи брючных костюмов, поскольку на одной вешалке можно разместить как сами брюки, так и верхнюю часть костюма – кофту, пиджак или рубашку.

Основным их недостатком является то, что вещи соскальзывают на пол. Особенно это актуально для изделий из шелка, шерсти и других скользких материалов. Чтобы этого не происходило, нужно закупать вешалки, перекладина которых покрыта антискользящим составом, имеет полимерное покрытие или силиконовую насадку. Для изделий из мнущихся тканей лучшим вариантом будут вешалки с поролоновым валиком: он не только предотвращает соскальзывание, но и защищает от образования складок.

Также при выборе важно обратить внимание, чтобы края вешалки были хотя бы немного загнуты вверх, иначе брюки будут соскальзывать в сторону.

Многоуровневые вешалки

Такие модели очень удобны в условиях ограниченного пространства. Например, если торговля осуществляется в переходе, на улице или в небольшом отделе торгового центра. Впрочем, им найдется место и в просторных торговых залах, если есть необходимость продемонстрировать разнообразие ассортимента или размерного ряда.

Хранение одежды может осуществляться на вешалках с зажимами-клипсами или же на перекладинах. Все отличие заключается в возможности разместить сразу несколько изделий на одной конструкции. При таком хранении вещи хорошо просматриваются, их удобно выбирать, и при этом достигается существенная экономия места.

С многоуровневых вешалок одежда соскальзывает еще легче, чем с плечиков, поэтому обязательно следует использовать стопоры или же выбирать модели с загнутыми вверх концами. Учитывая, что вещи будут часто снимать для примерки, лучше предпочесть вешалки, перекладины которых могут открываться.

Такие вешалки не подходят для брюк из мнущихся тканей, зато очень удобны для джинсов и изделий, которые не мнутся.

Многоуровневая вешалка для брюк

Многоуровневая вешалка для брюк

Помните о том, что лучше потратить немного времени на изучение характеристик и выбор вешалок, чем впоследствии регулярно терять прибыль из-за ненадлежащего хранения товаров.

Поделиться:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях