Режим работы: пн - пт 9:00 - 18:00 Выходные дни: суббота, воскресенье.
19 Декабря 2017

Выбираем торговое оборудование для мехового салона

Меховые изделия – особая категория товара, они демонстрируют эксклюзивность и роскошь. Продавать такие изделия нужно уметь, поэтому и торговое оборудование должно быть соответствующим. Оно должно сохранять атмосферу роскоши и оставаться при этом функциональным.
Поделиться:

Меховые изделия – особая категория товара, они демонстрируют эксклюзивность и роскошь. Продавать такие изделия нужно уметь, поэтому и торговое оборудование должно быть соответствующим. Оно должно сохранять атмосферу роскоши и оставаться при этом функциональным.

Выбор манекенов

В салоне меховых изделий целесообразно использовать глянцевые манекены. Они добавят шика в атмосферу торгового помещения. Таким целям отлично служат абстрактные манекены. Как правило, они представлены в черном и белом цвете и стильно смотрятся за счет того, что не имеют четко прорисованного лица. Можно поэкспериментировать и оборудовать салон скульптурными белыми манекенами. Тоже должно получиться интересно.

Усиленные вешала

Это основа основ продажи верхней одежды. Многие вешала ограничены размещением легких вещей, поэтому для правильной демонстрации меховых изделий потребуется универсальное оборудование. Таким решением являются усиленные вешала, овальная труба которых выполнена из толстого металла и увеличена в диаметре (не 25, а 28 мм). Поэтому данные стойки могут выдерживать высокие нагрузки. Края вешал выдвигаются и позволяют регулировать оборудование по длине и ширине. Демонстрация даже длинных изделий не вызовет трудностей. Вешала могут использоваться не только в торговом зале, но и в подсобном помещении для удобного и надежного хранения меховых изделий.

Меховой салон

Меховой салон

Вешалки и плечики

Для мехового салона потребуются не только усиленные вешала, но и усиленные вешалки. К счастью, в наше время проблем с поиском данного мелкого, но важного оборудования нет. Следует искать не просто вешалки из прочного материала, а специализированные. Они так и называются – «для шуб». Вешалки могут быть изготовлены из пластика, главное – чтобы он был прочным.

Помните о том, что вешалка должна соответствовать размеру изделия, чтобы не портить внешний вид. Иначе вещь может потерять форму.

Торговые системы

Если вы используете торговые системы или экономпанели, распорядитесь ими правильно. Стена может не выдержать высокой нагрузки, поэтому в меховом салоне крючки, кронштейны и полки на стенах удобно использовать для шапок, шарфов, платков и других аксессуаров. Небольшие аксессуары, например, перчатки, обычно размещаются в прикассовой зоне.

Прикассовую зону тоже следует правильно оборудовать. В первую очередь должно быть достаточно пространства для комфортной работы продавца-кассира и для посетителей салона. Следует предусмотреть, где вы сможете разместить рекламную и аксессуарную продукцию. В прикассовой зоне можно поставить специальный кассовый прилавок или витрину из алюминиевого профиля.

Ввиду особенностей демонстрируемой продукции (верхняя одежда) не обязательно оборудовать примерочную кабину. Достаточно будет разместить напольные зеркала в полный рост прямо в торговом зале.

Три основные рекомендации по выбору торгового оборудования для мехового салона

  • Выбирайте оборудование, произведенное из натурального дерева, металла и высококачественного пластика. Эти материалы придают необходимый «дорогой» внешний вид, оттеняя сдержанность интерьера.
  • Оборудование должно сохранять необходимое расстояние между каждым изделием при его демонстрации. Это подчеркнет уникальность товара из меха и позволит покупателю рассмотреть всю продукцию, имеющуюся в салоне. Высокая плотность размещения может привести к порче формы меховых изделий.
  • Отсутствие дефектов поверхности, функциональность и надежность являются главными составляющими качества торгового оборудования для мехового салона. Вешала для одежды из меха должны выдерживать ее вес, иметь устойчивость для предотвращения заваливания.
Поделиться:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях