Режим работы: пн - пт 9:00 - 18:00 Выходные дни: суббота, воскресенье.
04.05.2018

Будут ли расти цены на одежду и обувь?

Поделиться:
Девушка в магазине одежды

Ждать ли повышения цен на одежду и обувь в этом году?

Практически все ритейлеры обуви и одежды примерно на 80 % зависят от поставок товаров из других стран. В связи с этим колебания курса рубля могут привести к резкому подорожанию продукции для населения. На фоне резкого скачка курса в начале 2018 года многие продавцы одежды заявили, что если ситуация не изменится, уже осенью новые коллекции будут стоить дороже. На данный момент курс частично вернулся к предыдущим показателям, однако риск еще сохраняется.

Представители Finn Flare заявляют, что ритейлеры могут увеличить цены на осенние модели только при условии, что курс рубля вырастет еще больше. В компании Baon отмечают, что максимальный рост цен будет заметен при продаже не осенних, а зимних коллекций. Однако представители уточняют, что стоимость товаров не будет идентичной росту курса валюты. Например, если доллар США вырастет на 20 % от текущей отметки, то потребитель заметит только 10%-й рост цен, а оставшиеся 10 % поделят между собой поставщики и продавцы. Представители компаний «Эконика» и «Обувь России» заявили, что если курс вырастет на 5–10 %, то роста стоимости товаров удастся избежать.

По состоянию на конец 2017 года поставки обуви из-за рубежа составляют приблизительно 80 % всей продукции на рынке. Компании Baon и Finn Flare отмечают, что лишь 20–25 % их продукции производится на территории России и не зависит от колебаний валюты.

Поделиться: