Режим работы: пн - пт 9:00 - 18:00 Выходные дни: суббота, воскресенье.

Политика конфиденциальности

Настоящее Положение о политике конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт Индивидуального предпринимателя Бакун Р.В., расположенный на доменном имени: http://projectto.ru/, может получить о Пользователе во время использования сайта (http://projectto.ru/), его программ и продуктов.

Целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Определение терминов

1.1 «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.2 «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3 «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.4 Пользователь — физическое и/или юридическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящей Политики и желающий разместить и/или разместивший Заказ в Интернет-магазине Projectto.ru, осуществляющий иные действия, выражающие его заинтересованность в товарах Интернет-магазина (в т.ч. размещение комментариев, общение с представителями интернет-магазина через форму обратной связи и прочие действия).

1.5 «Администрация интернет-магазина» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ИП Бакун Р.В., которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.6 Интернет-магазин — Интернет-сайт, расположенный в сети интернет по адресу http://projectto.ru/, где представлены товары, предлагаемые для приобретения, а также содержащий сведения об условиях оплаты, продажи, доставки и возврата товаров, реализуемых Интернет-магазином, а также иную информацию, являющуюся существенной для заключения и исполнения договора купли-продажи товара.

1.7 Товар — товары/услуги, представленные к продаже в Интернет-магазине.

1.8 Заказ — должным образом, оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу / посредством самовывоза Товаров, выбранных в интернет-магазине.

1.9 «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.10 «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Предмет политики конфиденциальности

2.1 Персональные данные Пользователя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2.2 Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3 Интернет-магазин обрабатывает следующую информацию о Пользователе:

Фамилию, Имя, Отчество
Контактный номер телефона
Адрес электронной почты
Дату рождения
Пол
Адрес доставки товара
Место жительства
Банковские реквизиты/реквизиты платежных документов
Сведения об оказанных услугах и/или приобретенных товарах
IP пользователя
Цели сбора персональной информации пользователя

3.1 Предоставляя свои персональные данные интернет-магазину, Пользователь соглашается на их обработку Интернет-магазином, в том числе в целях:

Выполнения интернет-магазином обязательств перед Пользователем по вопросу исполнения Заказа
Обработки запросов Пользователя
Продвижения работниками Интернет-магазина товаров и услуг
Оптимизации Интернет-магазина
Проведения электронных и sms опросов
Контроля результатов маркетинговых акций
Клиентской поддержки
Организации доставки товара Пользователю
Контроля удовлетворенности Пользователя, а также качества услуг, оказываемых Интернет-магазином, получения оплаты за приобретенный Товар, осуществления налоговой и/или финансовой отчетности, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Права в отношении персональных данных

4.1 Интернет-магазин имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения.

4.2 Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем.

4.3 Пользователь настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

4.4 Интернет – магазин получает информацию об ip-адресе посетителя сайта http://projectto.ru/. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

4.5 Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на сайте http://projectto.ru/ в общедоступной форме.

4.6 Интернет-магазин вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем. При этом интернет-магазин обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Требования к защите персональных данных

5.1 Администрация интернет-магазина обеспечивает защиту персональных данных осуществлением следующих мероприятий:

наличием политики, инструкций и других локальных актов по обработке персональных данных;

ознакомлением работников интернет-магазина с положениями законодательства о персональных данных, с политикой, инструкциями и другими локальными актами по обработке персональных данных;

разграничением прав доступа работников к персональным данным;

установлением правил доступа к персональным данным;

контролем доступа в помещениях, в которых ведётся обработка персональных данных;

применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных; внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям законодательства.

5.2 Администрация интернет-магазина обеспечивает следующие средства обеспечения безопасности:

Изменение персональных данных

6.1 Администрация интернет-магазина обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.2 Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Интернет-магазина о своем отказе посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Интернет-магазина: info@projectto.ru/

Изменение политики конфиденциальности

7.1 Администрация интернет-магазина вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2 Любые изменения в Политику конфиденциальности публикуются по адресу: http:// projectto.ru/.